Retour vers Actualites/ARCHIVES/2013/Education

Petit déjeuner équilibré au collège du Val d'Authie à Auxi-le-Château

Publié le 28 novembre 2013

Le jeudi 21 novembre 2013, les élèves de 6e et les élèves du Club Santé étaient conviés au restaurant scolaire pour y prendre un petit déjeuner préparé par l'équipe de cuisine.

Il s'agissait d'une sensibilisation à l'équilibre alimentaire et à l'importance de ce premier repas de la journée. Chaque élève devait composer lui-même un plateau équilibré où l'on retrouvait au moins un fruit, un produit laitier et des céréales.

Ce fut l'occasion de mettre en pratique les conseils que Mme Vischery, infirmière scolaire avait donnés au préalable à chaque classe de 6e lors d'une information "petit déjeuner".

Les élèves eurent aussi l'opportunité de déguster le pain fabriqué la veille par les élèves du club santé sous la houlette du cuisinier M. Bizette.

Cette action est l'un des temps forts du projet annuel "Manger-Bouger" élaboré par l'équipe enseignante et qui comprend, outre le petit déjeuner, de multiples activités : concours de recherche documentaire sur le thème des aliments organisé par Mme Ostrowski, professeur documentaliste, concours d'affiches "manger-bouger", informations sur les métiers de bouche, cross, exposition au CDI sur la cuisine française.

Ce fut un moment très convivial, autant apprécié des enseignants que des élèves.